Общество

Общественная Палата Коми соберется, чтобы обсудить гибель ребенка в Сыктывкаре

Заседание запланировано на 19 ноября 2014 года.
Фото: www.liveinternet.ru

Завтра в 16.00 состоится экстренное рабочее совещание членов и экспертов Общественной палаты Республики Коми в связи с гибелью ребенка на территории Эжвинского района города Сыктывкара, как следствие бездействия субъектов профилактики и равнодушия общественности.

Напомним, 08 октября 2014 года в Республиканскую детскую больницу в бессознательном состоянии поступила девочка в возрасте двух лет и десяти месяцев, у которой врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Со слов матери, она уезжала из района в город и на это время оставляла ребенка с 24-летним сожителем. Около 16 часов пришла домой и обнаружила дочь в бессознательном состоянии, после чего вызвала скорую. Девочка сончалась в реанимации два дня спустя.

Следственным комитетом Республики Коми было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, однако с учетом смерти ребенка, действия мужчины будут переквалифицированы по по п.» в» ч.2 ст.105 Уголовного Кодекса, как "Убийство малолетней».

На основании обращения бабушки ребенка, прокуратурой Коми была назначена проверка деятельности органов опеки для оценки эффективности их работы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии