Общество

Председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов посетил ИК-31

Муфтий оказал духовную поддержку осужденным, содержащимся в едином помещении камерного типа.
Фото: www.islam.ru

В целях духовно-нравственного воспитания спецконтингента, исповедующего ислам, между УФСИН и Духовным управлением мусульман Республики Коми заключено соглашение о взаимодействии.

Активную помощь в проведении духовно-нравственной работы с осужденными мусульманского вероисповедания оказывает Председатель ДУМ РК Валиахмат хазрат Гаязов, который также является членом Общественного совета при УФСИН.

На днях главный муфтий республики посетил ИК-31 (г. Микунь) и оказал духовную поддержку осужденным, содержащимся в едином помещении камерного типа.

В ЕПКТ несколько осужденных, исповедующих ислам. Каждый раз они с нетерпением ждут визитов своего духовного окормителя. Валиахмад хазрат Гаязов в свою очередь всегда откликается на их просьбы о посещении, так как считает, что злостные нарушители установленного порядка особенно требуют духовного наставления.

В одной из камер ЕПКТ муфтий с разрешения администрации ИК-31 совершил совместно с осужденными намаз и прочитал молитву. В беседе с осужденными священнослужитель напомнил им традиционные ценности ислама и обратил внимание на необходимость искреннего стремления к исправлению.

Следует отметить, что при личном содействии председателя ДУМ РК осуществлена подборка аудио- и видеороликов, направленных на разъяснение традиционных ценностей ислама и пагубности «ваххабизма» и других экстремистских течений в исламе. Аудио- и видеоматериал записан на DVD-диски, которые переданы в учреждения УФСИН для практического использования (трансляция видеороликов осуществляется по кабельному телевидению, аудиороликов — посредством радиосети).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии