Общество

В администрации Корткеросского района обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в связи с подготовкой к новогодним праздникам

Отделом надзорной деятельности Корткеросского района в рамках подготовки объектов к проведению новогодних и рождественских праздников на обслуживаемой территории инициировано проведение внеочередного заседания территориальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось 17 ноября.
Фото: МЧС России по Республике Коми

На заседании комиссии рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах планирующих проведение праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей, в том числе ответственным руководителям и главам сельских поселений рекомендовано:

- исключить применение пиротехнической продукции и открытого огня при проведении праздничных и иных массовых мероприятий внутри помещений, а так же ограничить ее применение на открытых площадках.

- определить места проведения праздничных салютов и фейверков на территориях поселений с разработкой мер безопасности.

- обеспечить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий на подведомственных объектах, особое внимание уделить объектам с круглосуточным пребыванием людей.

- организовать проведение целевых противопожарных инструктажей с должностными лицами, ответственными за проведение праздничных мероприятий на объектах муниципальной собственности.

- обеспечить беспрепятственный проезд специальной техники к населенным пунктам, объектам, источникам наружного противопожарного водоснабжения.

На заседании было отмечено, что наиболее остро в районе стоит вопрос пожарного водоснабжения. В нынешнем году в районе были сооружены 9 пожарных водоема — в населенных пунктах Большелуг, Мордино, Усть-Лэкчем. Отдельной строкой в решении Комиссии главам сельских поселений было рекомендовано провести работы по утеплению водоисточников, установке указателей в соответствии с ГОСТ, особое внимание обратить на водоисточники расположенные вблизи мест проведения праздничных мероприятий.

Комментарии