Общество

Судебные приставы и сотрудники ОАО «Коми энергосбытовой компании» провели очередной рейд по адресам неплательщиков

Накануне зимнего периода, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, судебные приставы и энергетики решили объединить усилия и приняли решение о проведении совместных рейдов.
Фото: r62.fssprus.ru

В рамках данного мероприятия кроме проверки имущественного положения должников судебные приставы-исполнители разъясняли горожанам о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. В свою очередь сотрудники ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендовали гражданам оплачивать квитанции вовремя. В зоне особого внимания участников рейда оказались бытовые потребители, которые не платят за свет и тепло месяцами, а некоторые — и годами.

Так, гражданин Б., числившийся в базе служителей Фемиды неплательщиком за электроэнергию, незамедлительно оплатил сразу всю свою задолженность в размере более 45 тысяч рублей прямо на месте. Мужчина пояснил, что из-за своего плотного рабочего графика не нашел времени, чтобы заплатить по счетам.

В ходе рейда один из злостных неплательщиков, который задолжал за электроэнергию более 50 тысяч рублей, заявил, что уже погасил долг. Мужчине служители Фемиды выписали требование о явке в отдел судебных приставов, где ему необходимо будет предоставить платежный документ, подтверждающий оплату задолженности. У двух должников было установлено место работы, куда уже в ближайшее время будут направлены исполнительные листы для удержания задолженности из заработной платы. Тем же, кого просто не удалось застать дома, оставлены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

«Следует отдавать себе отчет, что при неисполнении судебного решения граждане рискуют не только своим имуществом, но и свободой передвижения, поскольку судебные приставы вправе наложить арест на имущество должников, списать денежные средства со счетов, находящихся в кредитных учреждениях, а также ограничить право выезда должника за пределы Российской Федерации», — напомнила жителям республики заместитель руководителя Управления И.В. Тропникова.

Совместные рейды судебных приставов и представителей сбытовой компании продолжатся.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии