Общество

В Коми официально открыты шесть из 95 ледовых переправ

Три автомобильные ледовые переправы открыты в Усть-Цилемском районе: на реке Нерица, соединяющая село Усть-Цильма и село Нерица, на реке Пижма, соединяющая село Усть-Цильма и деревню Боровская, на реке Пижма, соединяющая село Усть-Цильма и село Замежная.
Фото: МЧС России по Республике Коми

«Толщина льда на переправах более 20 сантиметров, имеются спасательные средства, вехи, информационные щиты и дорожные знаки. Все переправы соответствуют п редъявляемым требованиям» — отметил старший инспектор Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Григорий Филиппов.

Сегодня в республике из планируемых к открытию 95 ледовых переправ функционирует 6: три пешеходные — в сыктывкарском местечке Алешино, в селе Яснэг Сыктыдинского района, в Усть-Вымском районе на реке Вычегда пешеходная переправа соединяет населенные пункты Тыдор и Семуково, а также три автомобильные переправы в Усть-Цилемском районе.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: «Уважаемые водители, помните, за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами — это залог вашей безопасности!»

Водитель должен следовать требованиям дорожных знаков, установленных перед выездом на переправу, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, знаки приоритета, скорость движения и требование дорожного знака «Ограничение массы».

В результате несанкционированного выезда через реку водители зачастую рискуют не только своими жизнями, но и жизнями пассажиров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии