Общество

На дорогах и улицах республики возможен гололед — МЧС Коми

По прогнозу синоптиков Коми с сегодняшнего дня температура воздуха понизится на северо-востоке до -25…-30°С, в центральных районах до -13…-18°С, в южных районах до -8…-13°С.
Фото: nika-media.ru

ГУ МЧС России по Республике Коми предупреждает о вероятности травм в такую погоду.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге. Также спасатели настоятельно рекомендуют заменить летнюю резину на зимнюю тем, кто еще этого не сделал. При малейших признаках неисправности автомобиля рекомендуется не предпринимать поездок. Кроме гололеда, опасным фактором на трассах может быть ухудшение видимости из-за снежных зарядов и тумана.

Пешеходам также следует быть особенно осторожными в такую погоду. При гололеде для прогулок на улице стоит подобрать нескользящую обувь, пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или лыжную палку с заостренным шипом. будьте предельно внимательными на проезжей части улицы, старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Опасно перебегать проезжую часть вне границ предусмотренных пешеходных переходов. Даже на исправном транспортном средстве в условиях гололедицы водитель не в силах моментально остановить автомобиль и предоставить вам преимущество.

Если Вы стали свидетелем какого-либо происшествия, немедленно позвоните в «Службу спасения» по телефону «01», с мобильного «112».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии