Общество

Главный госинспектор по маломерным судам Коми доложил руководству МЧС России о готовности к открытию ледовых переправ на территории республи

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством МЧС России прошло занятие с высшими должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В рамках встречи представителям исполнительной власти рассказали о работе Национального центра управления в кризисных ситуациях, продемонстрировали возможности зала оперативного управления Национального центра. Высокопоставленным гостям также показали организацию системы управления при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Так, было организовано подключение нескольких субъектов. Северо-Запад представляла Республика Коми. Были заслушаны оперативная дежурная смена ЕДДС «Сыктывкара» по обстановке на территории городского округа за сутки и оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Коми. Старший опергруппы Анатолий Редько, главный государственный инспектор по маломерным судам РК, доложил о готовности пешей ледовой переправы через реку Вычегду в местечке Алешино под Сыктывкаром. Ледовая обстановка находится на особом контроле у оперативных служб, во всех муниципалитетах республики организованы дежурства инспекторов ГИМС в несанкционированных местах переезда, рейды по местам подледного лова, а также профилактическая работа по разъяснению населению правил безопасного поведения на льду. Ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки, до населения доводится информация о состоянии ледовых переправ и толщине льда.

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин высоко оценил работу оперативной группы ГУ МЧС России по Коми по контролю за ледовой обстановкой на территории республики.

Комментарии