Общество

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Доверие» будет выдаваться под гарантию Агентства кредитных гарантий

Сбербанк и Агентство кредитных гарантий (АКГ) достигли соглашения о том, что кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Доверие» будет выдаваться под гарантию АКГ в качестве обеспечения.

Привлечение гарантии АКГ позволяет клиенту получить процентную ставку по продукту «Доверие» на 4 процентных пункта ниже стандартной ставки на срок от 2 до 3 лет и на 3 процентных пункта — на срок до 2 лет.

Кредит «Доверие» под гарантию АКГ будет выдаваться на сумму до 3 млн. рублей и сроком до 3 лет. Цель кредита — приобретение основных средств, в том числе оборудование, транспортные средства и пр. Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту. Дополнительного имущественного обеспечения не требуется.

Срок принятия Сбербанком решения по заявке на кредит составляет не более трех рабочих дней. Один рабочий день требуется АКГ для предоставления гарантии.

Кредит «Доверие» востребован малым бизнесом на территории присутствия Западно-Уральского банка Сбербанка России. Так, с начала 2014 года Западно-Уральским банком выдано 5059 кредитов «Доверие» на сумму более 4,85 млрд. рублей. Из них 2912 кредитов на сумму 2 млрд. 773 млн. рублей выдано предпринимателям Пермского края. Малый бизнес Республики Коми воспользовался кредитом «Доверие» 872 раза (сумма кредитов — 935 млн. рублей). В Удмуртской Республике выдано 1275 кредитов на сумму 1 млрд. 141 млн. рублей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии