Общество

Инспекторы ГИМС провели профилактический выезд с сотрудниками ГИБДД на реке Печора

Основной целью профилактического выезда является обеспечение безопасности людей на водных объектах и недопущение выезда транспортных средств на неофициальные ледовые переправы.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В рамках месячника безопасности на водных объектах и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка 2014–2015» государственными инспекторами Усть-Цилемского участка ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД проведен профилактический выезд на неофициальную ледовую переправу на реке Печора, которая соединяет село Усть-Цильма и поселок Синегорье.

В ходе профилактического выезда инспекторами ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД проведены разъяснительные беседы с водителями, которые пытались проехать по необорудованной ледовой переправе. Никто из водителей после профилактической беседы с сотрудниками ГИМС и ГИБДД не выехал на лед, поэтому никто из водителей не привлечен к административной ответственности.

«Радует то, что водители прислушиваются к предупреждениям, а это значит, что наша работа не напрасна» — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Григорий Филиппов.

Всего с начала месячника безопасности инспекторами ГИМС проведено 55 профилактических выездов, из них совместно с внештатными инспекторами — 7, со спасателями — 11, с представителями ВОСВОД — 6,
с сотрудниками ОВД — 5, с представителями средств массовой информации — 3, и с прочими организациями (рыбнадзор, прокуратура и т.д.) -9.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми напоминают:

«Уважаемые жители и гости республики! Ни в коем случае не допускайте выезда автомашин на лед, не пользуйтесь необорудованными ледовыми переправами!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии