Общество

В Ухте узнали как найти инвестора и ужиться сним

Вчера в УГТУ по приглашению директора университетского бизнес-инкубатора приехал венчурный партнер международного венчурного фонда Rubicon Venture Capital, один из создателей, предсдедатель Совета директоров Центра прототипирования НИУ ВШЭ/МАТИ, сооснователь i-Accelerator, член Советов директоров Свердловской и Новосибирской киностудий Виталий Виноградов.

Его визит в университет продлится два дня, в программе — выступления перед студентами, преподавателями и сотрудниками вуза, экскурсии по структурным подразделениям УГТУ.

Как признался журналистам сам гость, об УГТУ он раньше не слышал и не знал, что первая российская нефть была добыта именно в Ухте. «Это очень примечательный факт — целый тренд получается»,- профессионально оценил полученные данные Виноградов.

В первый же день визита состоялись его встреча с ректором УГТУ и несколько выступлений перед широкой аудиторией. Одно из них прошло в корпусе К. Виталий Виноградов рассказал студентам, аспирантам и преподавателям о возможностях инновационной инфраструктуры вуза, о том, как она должна выглядеть, какие есть практики ее построения.

Отдельный разговор был посвящен теме стартапов: как выбирать инновационные проекты, как им помогать, как соблюсти баланс межу интересами студентов, вуза и инвестора, как подготовить для проекта бизнес-план и инвестиционное предложение, как найти инвестора и «ужиться» с ним после того, как инвестиции сделаны… Виталий Виноградов также коснулся истории создания первых центров прототипирования — фаблабов, рассказал о бизнес-акселераторах и бизнес-инкубаторах — их сходстве и различии.

Как признался сам Виноградов темы, которые хотелось бы обсудить, настольки многочисленны и широки, что двух дней явно не хватит. Тем более, что до отъезда гостю предстоит еще побывать в лаборатории прототипирования университетского ЦКПНР, на телевидении УГТУ, в Центре СМИ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии