Общество

Общественники Коми десантируются в Корткеросский район

26 ноября состоится первый выезд в Корткеросский район в рамках нового проекта Общественной палаты Коми «Контрольный десант».
Фото: www.usnov.ru

Общественная палата Республики Коми начинает реализацию нового проекта «Контрольный десант», который предполагает выезды общественников на конкретные проблемные объекты с целью разобраться на месте в сути проблемы.

Первый выезд состоится 26 ноября в Корткеросский район. Рабочая группа Общественной палаты (руководитель рабочей группы Шмарова Н.М.) выезжает в село Богородск. Цель поездки - проверить качество строительства и ввода в действие детского сада в с.Богородск. Основание — жалобы граждан на плохое качество строительства детского сада. Однако, детский сад — это только часть проблемы. Общественную палату беспокоит то, что в Корткеросском районе системно не решается целый ряд принципиально важных, актуальных проблем на протяжении длительного времени. Эта проблема будет держаться на контроле.

В состав рабочей группы вошли члены Общественной палаты Кулимова В.В., Никогосян М.А., Зильберг Л.А., первый заместитель министра архитектуры и строительства и коммунального хозяйства РК Можегов А.А. заместитель начальника отдела эксплуатации и ремонта министерства образования РК Зюзин М.А., председатель Общественного совета Корткеросского района Миронов А.В.

По итогам общественного контроля за качеством строительства и ввода в действие детского сада в с.Богородск планируется встреча с общественностью и представителями администрации МО МР «Корткеросский».

Главное в реализации проекта «Контрольный десант» — диалог общества и власти на предмет эффективной реализации Указов Президента РФ на территории республики. Важно дать объективную оценку событию, действиям власти, исключая какие-либо предвзятые намерения, говориться в сообщении на сайте палаты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии