Общество

В Коми на «зебре» погибли 3 пешехода за 10 месяцев

По итогам 10 месяцев на пешеходных переходах в Республике произошло 108 дорожно — транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 113 — получили различные травмы.
Фото: ru.wikipedia.org

Вчера на территории Коми произошло 2 случая наезда транспортных средств на пешеходов. В г. Сыктывкаре водитель, управляя автомашиной «Мазда», напротив д. 79 по ул. Кирова совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП молодой человек, 1992 года рождения, получил незначительные травмы. Подобный случай произошел в г. Усинске, когда водитель автомашины «ВАЗ — 2109» двигаясь напротив д. 4А по ул. Парковая совершил наезд на женщину, 1966 года рождения, переходившую дорогу по «зебре», которая в результате наезда получила ушиб мягких тканей голени.

Водители должны четко знать, что все пешеходы, в соответствии с Правилами дорожного движения имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах. В случае, когда движущееся транспортное средство не позволяет пешеходу начать переход проезжей части по пешеходному переходу и вынуждает его стоять около перехода на тротуаре, это трактуется как не предоставление преимущества в движении пешеходам. За подобное нарушение, согласно статье 12.18 КоАП РФ, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Но многих водителей такие штрафы не пугают.

Пешеходы же должны помнить, что автомобильная дорога — своеобразный транспортный цех, где работают сотни тысяч водителей, и каждое препятствие на пути автомобиля нарушает ритм этой работы. Поэтому гарантия безопасности всех участников дорожного движения в значительной мере зависит от неукоснительного соблюдения пешеходами и водителями установленных Правил дорожного движения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии