Общество

В жилом секторе Троицко-Печорска прошли профилактические рейды Госпожнадзора

Сотрудники отдела надзорной деятельности Троицко-Печорского района обход и обучение граждан мерам безопасности в частном жилом секторе поселка городского типа Троицко-Печорск.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Участники рейда рассказали о причинах пожаров, о правилах пользования печным отоплением и электрообогревательными приборами, обратив особое внимание на то, что в морозы не следует допускать перекаливания печей и оставлять без присмотра бытовые электроприборы.

Инспекторы пожарного надзора особое внимание обратили владельцев частных жилых домов на состояние электропроводки, наличию сертифицированных предохранителей заводского производства. Проинструктировали граждан о действия в случай возникновения пожара, правилах пользования первичными средствами пожаротушения, напомнили номера экстренных служб. А для закрепления обучения каждому жильцу вручили памятку «О мерах пожарной безопасности в жилых домах». Напоминаем, что в республике продолжаются профилактические операции «Жилье» и «Отопление», сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии