Общество

В Вуктыле прошли профилактические рейды Госпожнадзора по неблагополучным семьям

Сотрудники надзорной деятельности посетили неблагополучные семьи с детьми.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Цель рейда — предотвращение возникновения пожаров, в частности, возникающих от детской шалости с огнем, а также травмирования и гибели людей на пожарах.

Сотрудники МЧС совместно с представителями территориальных органов внутренних дел, опеки и попечительства, коммунальных служб провели комиссионные обследования мест и условий проживания неблагополучных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Часть таких семей старается поддерживать свое жилище в надлежащем состоянии и выполняет все необходимые требования пожарной безопасности. Но имеются и такие семьи, где выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, связанные с ненадлежащей эксплуатацией отопительных печей и электропроводки. Всем семьям, где были выявлены нарушения, выданы предложения об их устранении.

Места проживания неблагополучной категории граждан находятся в зоне особого внимания инспекторов госпожнадзора.

Сотрудники МЧС обращаются ко всем родителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, научить своего ребенка правильно действовать при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье своего ребенка!

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии