Общество

Администрация Воркуты обратилась к горожанам в связи с участившимися случаями вандализма

Несколько дней назад Воркута отметила свое 71-летие и теперь готовится встретить Новый год.
Фото: www.imenno.ru

На официальном сайте опубликован текст обращения к жителям северного города: «В условиях сильнейшего дефицита финансов мы делаем все возможное, чтобы красиво и празднично украсить город на радость воркутинцам. Благодаря мастерству муниципальных работников и помощи спонсоров, каждый раз мы стараемся сделать снежный городок лучше, чем в прошлом году. Праздничные убранства и световое оформление зданий, деревьев и знаковых мест уже сейчас радуют глаз воркутинцев в условиях наступающей полярной ночи. Не зря гости нашего города отмечают неповторимую атмосферу «Столицы мира»: в их глазах арктический город предстает ярким, чистым и по-своему теплым. Этот результат достигается за счет колоссальной работы сотен людей.

К сожалению, среди горожан есть такие, кто старается свести эту работу на «нет». 27 ноября хулиганы повредили часть светодиодной ленты и соединительное электрооборудование на знаке «67 параллель». С установленной на площади Центральной елки ночью были украдены две ее съемные «лапы». Этими же днями подожгли двухэтажный деревянный дом, отключенный от коммуникаций, по улице Ленинградской, еще раньше произошли возгорания таких же домов по улице Ленина. Создается впечатление, что эти вопиющие случаи имеют заранее спланированный характер, и направлены на дискредитацию Воркуты как тихого и стабильного города.

Весной и летом этого года на автобусных остановках Воркуты появились 12 современных павильонов. Приобретены они были за счет средств индивидуального предпринимателя и установлены при организационном участии администрации города. В первую очередь такой павильон еще в марте был смонтирован в поселке Северном. Но радость жителей оказалась недолгой. Сначала пропала крыша павильона, затем вандалы сломали установленные внутри сооружения скамейки, пытались снять боковые стекла, а потом и вовсе разбили самую большую стеклянную панель. В итоге в начале ноября павильон пришлось демонтировать и на его место поставить металлическое сооружение. Кто крушил красочный автобусный павильон и кого «благодарить» за это, жителям поселка остается только гадать.

Мы просим всех жителей и гостей нашего города: не оставайтесь безучастными! Если вы стали свидетелями хулиганских проявлений, то немедленно звоните в полицию или в администрацию города по телефону: 3–13–95. Со своей стороны мы установили камеры уличного наблюдения на Центральной площади. С сегодняшнего дня управлением по делам ГО и ЧС по ним ведется круглосуточный контроль. Кроме того, воркутинская полиция усилила патрулирование Снежного городка. Вместе мы сможем найти хулиганов и наказать их по всей строгости закона. В наших с вами силах сделать так, чтобы наша Воркута оставалась настоящей гордостью и украшением российской Арктики!»

Комментарии