Общество

Министр внутренних дел по Республике Коми и Уполномоченный по правам человека подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Сегодня, 1 декабря, руководитель МВД по РК генерал-майор полиции Анатолий Жуковский встретился с Уполномоченным по правам человекам в Республике Коми Надеждой Быковской. В рамках встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Фото: prazdnik-znaemru.blogspot.com
 

Главная цель сотрудничества министерства внутренних дел республики и Уполномоченного по правам человека в Республике Коми - это защита и восстановление прав и свобод человека, а также правовое просвещение граждан.

В рамках заключенного соглашения планируется проводить мероприятия по правозащитной и информационно-разъяснительной работе, связанной с вопросами защиты прав граждан, а также разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека.

Министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский заверил Н.Быковскую, что возглавляемое им ведомство готово оказывать содействие при проведении проверок по жалобам, поступающим в адрес аппарата Уполномоченного, а также пригласил принять участие в работе коллегии ведомства по итогам 2014 года, сообщает ресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии