Общество

Лесозавод №1 в поселке Казлук Усть-Вымского района должен заработать примерно через 10 дней

Такая информация прозвучала сегодня, во время визита на завод заместителя Председателя Государственного Совета Республики Коми, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Макаренко.
Фото: a-vektor.ru

Одно из современнейших лесоперерабатывающих предприятий России остановило свою работу еще в октябре. Главная причина — нехватка сырья. Сегодня руководство предприятия заверило Александра Макаренко, что делает все возможное для решения вопроса дефицита сырья.

Предполагается, что часть древесины для предприятия будут заготавливать на делянках, которые спустя долгое время все же отвели для вырубки. Напомним, изначально лес для производственного сырья относился к категории «девственных лесов». После совещания в региональном Министерстве развития промышленности и транспорта, в котором приняли участие представители экологической организации «Гринпис» и фонда «Серебряная тайга», границы девственных лесов изменили, и это дало возможность начать вырубку.

Кроме того, на предприятии ведут переговоры с крупнейшими лесозаготовителями не только Республики Коми, но и Архангельской области на предмет поставки дополнительного сырья. Закупка древесины позволит «Лесозаводу №1» в Казлуке работать в непрерывном режиме. Тем более, проблем с рынком сбыта у предприятия нет. Александр Макаренко намерен и дальше держать ситуацию на заводе на личном контроле. Он намерен снова приехать сюда с проверкой, сообщает пресс-служба фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии