Общество

В Коми из 95 запланированных ледовых переправ функционирует 12

Сегодня в Коми открыта еще одна пешеходная ледовая переправа. Инспекторы Прилузского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми провели освидетельствование Спаспорубской ледовой переправы на реке Луза Прилузского района, которая соединяет, деревни Ракинская и Плесо
Фото: МЧС России по Республике Коми

На переправе установлены трапы к берегу, имеется информационный стенд, через каждые 5 метров установлены вехи, указывающие границы переправы. Толщина льда на переправе — 25 сантиметров.

«Пешеходная Спаспорубская ледовая переправа введена в эксплуатацию и полностью соответствует предъявляемым требования» — отметил государственный инспектор Прилузского участка Центра ГИМС Дмитрий Елфимов.

На сегодняшний день в Коми из 95 запланированных ледовых переправ функционирует 12.

Инспекторы ГИМС по Республике Коми предупреждают жителей региона о том, что лед на реках местами может быть непрочен. Особенно в местах, где имеются канализационные стоки, сильное течение, и где сформировался большой снежный покров. Поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности — ни в коем случае нельзя выходить на лед, особенно в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озер.

Кроме того, как сообщает официальный портал муниципального района «Печора», сегодня фициально открыта автомобильная переправа по маршруту Печора — поселок Озерный. Такое решение принято по результатам комиссионного обследования ледовой дороги с участием представителей Управления по делам ГО и ЧС МР «Печора», ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре и Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми. Обустройство автомобильной ледовой переправы подрядной организацией ЗАО «ВиД» выполнено с соблюдением всех требований безопасности. Она оснащена необходимыми дорожными знаками и аншлагами, определяющими правила пользования трассой. Полосы движения переправы грузоподъемностью 5 тонн полностью готовы к эксплуатации и разведены на значительное расстояние друг от друга с целью снижения нагрузки на лед при сближении автомобилей.

При переходе и переезде через водные объекты необходимо пользоваться только официально открытыми ледовыми переправами. Несанкционированными ледовыми переходами и переездами пользоваться опасно!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии