Спорт

В игровых видах спорта на «Заполярных играх» отличились спортсмены Ухты

31 октября в Воркуте на Спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры» прошли очередные встречи по хоккею с шайбой и мини-футболу, а также состоялись заключительные матчи по волейболу и баскетболу. Параллельно в этот день стартовали соревнования по лыжным гонкам.
Фото: hockeyvslovakii.wordpress.com

По информации управления физической культуры и спорта муниципалитета, в баскетбольных баталиях среди мужчин сильнейшей стала ухтинская команда, Воркута — на втором месте, Печора — на третьем.

В женском волейболе, как и в мужском, золото также выиграли ухтинцы, серебро у хозяев Спартакиады. Бронзу среди женских сборных завоевала команда Сыктывкара, среди мужских — команда Усинска.

В женском зачете лыжниц дистанцию 2 км классическим стилем первой преодолела Людмила Удалова из Сосногорска. Среди мужчин на дистанции 3 км классикой победителем стал печорский спортсмен Роман Зарецкий.

1 ноября в спор за медали вступили спортсмены греко-римской борьбы. В весовой категории 59 кг первое место завоевал ухтинец Кирилл Калмыков, в весе 71 кг лучшим стал Андрей Дроздовский (Воркута), в в/к 80 кг золото для сборной Сыктывкара заработал Георгий Брантов, в в/к 98 кг победил Илья Катугин (Вуктыл).

Лыжники в этот бежали 3 км и 5 км свободным стилем. Среди женщин вторую победу для себя и своей команды одержала Людмила Удалова. Среди мужчин дистанцию 5 км первым преодолел Илья Машуков (Сыктывкар).

Комментарии