Спорт

Воркутинцы одержали верх в боксе на «Заполярных играх»

3 ноября во Дворце творчества детей и молодежи завершились пятидневные бои между боксерами Воркуты, Сыктывкара, Усинска, Ухты, Вуктыла и Северодвинска. В соревнованиях принимали участие 63 спортсмена в десяти весовых категориях 1996 года рождения и старше. В общекомандном зачете первое место заняла Воркута, второе — Ухта и третье — Сыктывкар.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

В церемонии торжественного закрытия соревнований и награждении победителей и призеров в личном зачете принимали участие председатель комиссии по местному самоуправлению, жилищно-коммунальной политике и социальной инфраструктуре Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, депутат Госсовета РК Геннадий Горбачев и руководитель Агентства РК по физкультуре и спорту Степан Чураков.

Оценивая итоги соревнований по боксу в целом, Игорь Шпектор выразил большое сожаление, что по решению российского Министерства спорта Спартакиада народов Севера России признана в статусе соревнований среди трудящихся, и поэтому ограничена возрастом участников. Такая же ситуация сложилась и в соревнованиях по греко-римской борьбе. «А ведь когда мы впервые задумывали Заполярные игры, прежде всего хотели вовлечь в занятия спортом детей», — отметил он и выразил уверенность, что к следующей Спартакиаде ошибка, которая ведет к уменьшению количества участников, будет исправлена, говорится в сообщении пресс-службы администрации МО ГО «Воркута».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии