Спорт

Спартакиада народов севера: Игорь Шпектр наградил лучших борцов

1 и 2 ноября в плавательном бассейне «Воргашорец» проходили соревнования по греко-римской борьбе. На торжественном открытии с приветственным словом к спортсменам, судьям и болельщикам обратился руководитель администрации Воркуты, председатель оргкомитета Спартакиады Евгений Шумейко.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Как сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута», минутой молчания собравшиеся почтили память Анатолия Пиксайкина, внесшего значительный вклад в развитие греко-римской борьбы в Воркуте. Перед началом соревнований за заслуги в тренерской работе Почетный знак РФ «Отличник физкультуры и спорта» вручен Владимиру Хотько.

В рамках Спартакиады народов Севера в состязаниях взрослых борцов приняли участие 13 команд. Кроме воркутинцев, это представители Новодвинска, Санкт-Петербурга, Печоры, Сыктывкара, Калининграда, Кирова, Норильска, Мурманска, Нарьян-Мара, Лабытнанги, Ухты и Вуктыла. По итогам командных соревнований по греко-римской борьбе на первом месте команда Ухты. На втором — Воркуты, на третьем — Печоры.

Параллельно с Заполярными играми проходило открытое первенство Республики Коми между юношами 1998–2000 годов рождения, в котором главной наградой стал Кубок, учрежденный председателем комиссии по местному самоуправлению, жилищно-коммунальной политике и социальной инфраструктуре Общественной палаты России, президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорем Шпектором. Кубок Президента Союза городов и Крайнего Севера получили юноши из Воркуты, на втором месте спортсмены Печоры, на третьем — Норильска. Стоить отметить, что призерами практически всех пяти возрастных категорий были спортсмены из нашего города.

После торжественного парада к участникам соревнований обратился Игорь Шпектор. Он поблагодарил спортсменов и руководителей городов, откуда они приехали, за участие в спартакиаде, учрежденной им 15 лет, отметил справедливое судейство соревнований и порадовался тому, что новички на борцовском ковре в самом начале Спартакиады теперь тренеры и судьи.

- Сегодня Воркута — город арктический, как и другие заполярные города (Мурманск, Дудинка, Нарьян-Мар, Норильск), — сказал, обращаясь к спортсменам, Игорь Шпектор, — все мы северяне, а это самые сильные духом люди, и я очень рад, что вы сегодня проявили мужской характер. Проигрывая, вы не обижались и не плакали, поэтому я от всей души поздравляю всех. Надеюсь, что на семнадцатые «Заполярные игры» приедет еще больше спортсменов-борцов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии