Спорт

Шахматисты сельских районов Коми разыграли медали республиканского первенства

2 и 3 ноября в Центре спорта г. Микунь состоялось Первенство Республики Коми среди сельских районов по шахматам в зачет круглогодичной Спартакиады.
Фото: www.mosigra.ru

Этот единственный официальный турнир среди сельских шахматистов является настоящим шахматным праздником.

В мужском турнире борьба приняла ожесточенный характер. Неудачно начав турнир, выбыл из числа претендентов на победу кандидат в мастера спорта Денис Мартынов (с. Койгородок). После первого дня соревнований, одержав по 4 победы в пяти партиях, турнирную таблицу возглавили Сергей Юркин (Сыктывдинский район), Александр Митюшев (Сысольский район), Олег Артеменко (Койгородский район) и Александр Юшков (Усть-Вымский район). Все решилось во второй день соревнований. Выиграв по 4 оставшиеся партии и набрав по 8 очков, первые две строчки в турнирной таблице заняли Сергей Юркин и Александр Митюшев. Дополнительные показатели определили победителем турнира Сергея Юркина. Приятным открытием турнира стала уверенная игра Олега Артеменко, который, набрав во второй день 2,5 очка из 4, уверенно вошел в тройку призеров.

В женском турнире обошлось без сюрпризов. Уверенную победу одержала Людмила Трошина (Усть-Вымский район), набравшая 9 очков из 9 возможных. На втором месте опытная шахматистка из Корткероса Надежда Забоева, у нее 7 очков. Третье место завоевала выступавшая в личном зачете Татьяна Данченко (г. Микунь).

В командном зачете большинство участников за явным преимуществом отводили 1-е место команде Усть-Вымского района. Практически борьба в турнире велась за 2-е и 3-е призовые места. Набрав 15 очков, команда Княжпогостского района заняла второе место. На одно очко отстала команда Сыктывдинского района — 3-е место.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии