Спорт

В Сыктывкаре на лыжном комплексе впервые начались работы по искусственному оснежению

На территории Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной приступили к работам по искусственному оснежению территории.

Пуско-наладочные работы необходимого оборудования провели специалисты из Финляндии, работающие в компании, предоставившей Республике Коми такое оборудование. Как заметил руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Николай Гордеев, сотрудники должны были приехать еще раньше, но по ряду причин визит был отложен.

Таким образом, исторический для лыжных гонок в Коми момент состоялся вчера, 6 ноября.

В планах у работников — за неделю обеспечить снежным покровом территорию, необходимую для проведения соревнований. А уже завтра, 8 ноября, к первым тренировкам на РЛК приступят лыжники.

Всего в оснежении задействовано 12 ружей и шесть снежных пушек. После оснежения за дело примутся ратраки, которым предстоит проложить лыжную трассу. По словам Н. Гордеева, в декабре комплекс получит новый ратрак, приобретение которого стало возможным благодаря помощи главы Коми Вячеслава Гайзера и правительства республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии