Спорт

13 спортсменов Республики Коми стали кандидатами в олимпийскую сборную России

Решением Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации утвержден Список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду России для участия XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея).
Фото: www.svoboda.org

В настоящий момент в сборную страны поданы заявки от 729 спортсменов в 15 дисциплинах. Среди спортсменов-кандидатов 13 представителей Республики Коми. Это наши лыжники Юлия Иванова, Станислав Волженцев, Юлия Белорукова, Алексей Виценко, Ермил Вокуев, Антон Зюзев, Андрей Малафиев, Вячеслав Периг и Илья Семиков, а также хоккеистки из команды «Арктик-Университет» Лиана Ганеева, Фануза Кадирова, Алена Кропачева и Мария Шепелинская.

«То, что в списке кандидатов в сборную тринадцать наших спортсменов — это большое достижение для нашего региона. До соревнований еще четыре года и за это время спортсмены должны доказать свое право на участие в Играх. Будем надеяться, что у наших ребят все получится, и они достойно выступят под флагом российского триколора», — отметил руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степан Чураков.

Напомним, что предстоящие зимние XXIII Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхане, Республика Корея.

Комментарии