Спорт

Сотрудники ГУ МЧС России по Коми приняли вызов по сдаче нормативов ГТО

Сегодня представитель Коми филиала банка «ВТБ-24» передал вымпел ГТО начальнику ГУ МЧС России Коми Александру Князеву.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В Коми, в рамках года здоровья, проходит акция «ГТО сдан!». Начало флэшмобу по сдаче нормативов дали информационное агентство «Комиинформ» и депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев, который был в Ухте в единый день голосования 14 сентября. На территории России комплекс ГТО внедряется в три этапа. Официально комплекс ГТО уже введен в республиках Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, а также в Красноярском крае, Белгородской, Владимирской, Московской, Свердловской, Смоленской и Ярославской областях.

Республика Коми в число первопроходцев не входит. Но, даже не смотря на это, акция получила широкий отклик от разных учреждений и организаций Коми.

Так, в сентябре на Республиканском стадионе сдали нормативы сотрудники республиканского парламента во главе с председателем Игорем Ковзелем. Эстафету от парламентариев приняли и депутаты совета Сыктывкара, успешно справившиеся с комплексом ГТО.

Особенно активно во флэшмобе участвуют журналисты. Свои значки ГТО уже получили корреспонденты ухтинской информационной программы «День», молодежного портала «Твоя параллель», республиканского телеканала «Юрган».

Сегодня представитель Коми филиала банка «ВТБ-24» передал вымпел ГТО начальнику ГУ МЧС России Коми Александру Князеву. В начале ноября представители банка сразились в настоящей битве ГТО с сотрудниками республиканского Агентства по физической культуре и спорту и командой молодежного парламента. Стоит отметить, что «банкиры» по результатам всех упражнений стали первыми. Пожарные и спасатели вызов приняли.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии