Спорт

В Сыктывкаре выбрали самую спортивную семью года

В Сыктывкаре 30 ноября прошел заключительный, шестой этап семейной спартакиады «Папа, мама, я — здоровая семья» — «Веселые старты». Гостей и участников состязаний порадовали не только задорными эстафетами, но и настоящим осенним балом.
Фото: Администрация Сыктывкара
В заключительном мероприятии года приняли участие 18 семей. Участники пробежали восемь эстафет, среди которых были как обычный бег мимо кегли, так и оригинальные задумки, вроде переноски детей на футбольном мяче. Тем не менее, все команды успешно справились с предложенными заданиями и добрались до финиша.

В итоге тройку призеров в "Веселых стартах" составили семьи Добровольских, Беляковых и Жилиных, расположившиеся на третьем, втором и первом местах соответственно. Все победители были награждены призами от организаторов и партнеров соревнований.

- Приятно видеть, что на смену семьям, в которых подрастают дети, приходят новые. Мы уже несколько лет держим уровень в 20-30 команд-участников. Еще хочется отметить, что в пылу спортивной борьбы соперники все равно относятся друг к другу очень уважительно и дружелюбно. Такими и должны быть спортивные состязания, - сказала после объявления результатов директор Центра спортивных мероприятий Сыктывкара Оксана Литвинюк.

Но настоящим украшением воскресного дня стал венский вальс. Семьям было предложено поучаствовать в творческом конкурсе: подготовить костюмы и показать умения в классическом танце. Шестеро отважных пар решились на это, и получили в награду небывалую порцию аплодисментов. Особенно приглянулась зрителям семья Кузякиных, которая подготовила великолепные костюмы. В итоге, именно они получили приз за творческий конкурс.

Также организаторы не могли пройти мимо групп поддержки. Самой активной признали болельщиков семьи Беляковых, которые были на "Веселых стартах" в одинаковых шляпках и принесли с собой внушительных размеров баннер.

Отметить самые спортивные семьи года пришел председатель городского совета Владимир Жариков, который перед объявлением финальных результатов обратился к участникам соревнований:

- Мы очень рады, что сыктывкарцы активно участвуют в спортивной жизни нашего города. Особенно ценно, что происходит это в Год здоровья в Республике Коми. Надеюсь, что это год превратится в десятилетия здорового образа жизни.

Итак, лучшими в семейном спортивном сезоне 2014 стали три семьи. "Бронзу" получила чета Спицыных, которая набрала 45 баллов (чем меньше баллов набрано, тем выше результат). Второе место заняла семья Снигур, в активе которых 37 очков. Ну, а несомненными триумфаторами сезона стала команда, лишь один раз не сумевшая попасть в квартет сильнейших, - семья Беляковых. Эта четверка получила 25 баллов.

- Мы участвуем всего первый год, и тем неожиданнее эта победа. Нас пригласили знакомые, и мы решили, почему бы не попробовать ради идеи? Спартакиада - это очень интересно, весело и замечательно. На будущий год планируем снова выставиться, но старший ребенок уже не будет подходить по возрасту, поэтому надо где-то искать замену, - рассказали папа и мама из семьи победителей.

Все призеры также получили подарки от организаторов и партнеров соревнований. На этом семейная спартакиада-2014 закончена. Первый этап будущего года запланирован на конец января 2015-го года, и им станет «Семейный боулинг».
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии