Культура

Выпускник колледжа искусств представит Коми на вокальном конкурсе «Новая звезда»

Игорь Ударцев прошел отбор на участие во втором сезоне масштабного шоу.
Фото со страницы Игоря Ударцева во "ВКонтакте"

Выпускник республиканского колледжа искусств по специальности «Академическое пение» Игорь Ударцев представит Коми на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда». Это второй сезон шоу, которое проходит на телеканале «Звезда» при поддержке Министерства обороны России.

Напомним, в первом сезоне конкурса «Новая звезда» честь региона защищал певец Евгений Гаврилов. В первом туре он исполнил песню «Moon River» из фильма «Завтрак у Тиффани» и набрал сто баллов из ста. В полуфинале сто баллов Евгению Гаврилову принесла «Кукушка» Виктора Цоя, однако в финале по итогам зрительского голосования победа досталась Елене Лаптандер из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В новом сезоне, который стартует в январе, за победу будут бороться 85 участников — по одному из каждого региона России.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Звезда», масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле текущего года начался прием on-line заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

Имя победителя по завершению всероссийского смс-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Точное место его проведения останется интригой до финала проекта. В прошлом году гала-концерт был посвящен 70-й годовщине Великой Победы и прошел в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Поддержать участников приехал Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, которому принадлежит идея проекта: «Сегодня мы услышали настоящие голоса. Без фанеры. Эти замечательные ребята выложились, они сделали все. Наша основная идея заключалась в том, чтобы найти новые голоса, новые лица, и мы блистательно справились с этим.»

Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов: «Идея конкурса — музыкальная борьба артистов со всей страны за свой регион. В первом сезоне мы собрали уникальных ребят, но самое главное — конкурс абсолютно честный и искренний. Именно искренность мы постараемся сохранить и развить. Мы хотим дать понять певцам России, что у них есть самый настоящий, реальный шанс быть услышанными всей страной.»

Бессменный председатель жюри конкурса — Народный артист России, советский и российский композитор — Максим Дунаевский о конкурсе «Новая Звезда»: «Впервые в своей жизни я увидел честный, настоящий музыкальный конкурс. Это стало для меня приятной и необыкновенной неожиданностью. Поэтому я искренне рад, что снова буду в жюри».

«Новая Звезда» — это не просто конкурс. Это масштабное движение протяженностью 60 тысяч километров, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая Звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать не только свою уникальность, но и уникальность своей малой Родины.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии