Экономика

У предпринимателей Коми еще есть возможность получить господдержку при погашении кредита

Прием заявок на получение финансовой помощи в виде субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам продлен до 20 ноября. Заявки на получение господдержки могут подать субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Коми.

Финансовая поддержка позволит предпринимателям компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях для создания, развития или модернизации своего бизнеса.

Претендовать на субсидии могут предприниматели, чьи средства по кредитам направлены на строительство производственных зданий и сооружений для собственных нужд, а также для сдачи в аренду, на приобретение оборудования или транспортных средств, включая затраты на монтаж оборудования.

Субсидия предоставляется из расчета три четверти ключевой ставки Банка России, действующей на дату начисления процентов, но не более 70 процентов произведенных им фактических затрат по уплате процентов по кредиту. Сумма привлеченного кредита в рамках договора должна составлять более 1,5 миллиона рублей.

Прием заявок на получение финансовой поддержки осуществляет «Центр поддержки развития экономики Республики Коми». Информацию об условиях предоставления государственной поддержки и о составе документов можно получить по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб.110 или по телефону: (8212) 255–391.

Комментарии