Экономика

По продукту «Бизнес-контракт» в Сбербанке выдано более 100 млн рублей

С начала второго полугодия 2015 года малый бизнес на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми получил более 100 млн рублей с использованием кредита «Бизнес-контракт».

Кредит «Бизнес-контракт» позволяет предприятиям малого и микробизнеса привлечь денежные средства для финансирования затрат по контрактам, возмещения ранее понесенных затрат, а также для рефинансирования кредитов других банков на эти цели. Кредитование возможно на цели выполнения как госконтрактов, так и контрактов внутреннего рынка и экспортных контрактов при страховании АО «ЭКСАР».

В зависимости от сроков реализации контрактов и их видов срок кредита может составлять: до 36 месяцев при финансировании внутренних контрактов и госконтрактов, заключенных в соответствии с федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ; до 24 месяцев — для экспортных контрактов. Процентная ставка по продукту рассчитывается индивидуально.

Сумма кредита по данному продукту не может превышать: 70% суммы контракта (80% — для экспортного контракта); остаточную стоимость контракта; затрат на выполнение контракта, уменьшенных на сумму денежных средств (в т.ч. аванса), перечисленных Заказчиком в пользу Поставщика в соответствии с условиями контракта.

«Бизнес-контракт» предусматривает возможность предоставления денежных средств под залог имущественных прав по контракту. В целях удобства погашения платежи основного долга по кредиту синхронизируются с датами поступления выручки. Кроме этого, для компаний, выполняющих контракты, отвечающие требованиям 44-ФЗ и 223-ФЗ, в качестве имущественного обеспечения по данному кредиту банк принимает гарантии партнера — Федеральной Корпорации по развитию МСП.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии