Экономика

Россельхозбанк поддержал молодых ученых и студентов

Россельхозбанк выступил генеральным спонсором ежегодной научно-практической конференции «Аграрное образование и наука в 21 веке: вызовы и проблемы развития», которая проходит 10 — 13 ноября 2015 года в Москве. Ее целью является обмен опытом и обсуждение наиболее перспективных направлений в сфере образования и научных разработок для АПК.

В рамках деловой программы участники обсудят проблемы современного развития агробизнеса в России, обеспечения безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и продовольствия, организационно-экономические механизмы адаптации сельскохозяйственных предприятий к рыночным условиям хозяйствования, внедрение новых технологий и инноваций.

Россельхозбанк уделяет значительное внимание поддержке талантливых студентов. На протяжении многих лет перспективные студенты ведущих сельскохозяйственных и финансовых вузов страны становятся именными стипендиатами Банка. Стипендии выплачиваются студентам очной формы обучения, имеющих высокую успеваемость и активную жизненную позицию: занимающих призовые места за участие в международных, всероссийских или областных олимпиадах и конкурсах, участвующих в научных конференциях, хорошо зарекомендовавших себя в период практики в Банке.

Ежегодно в Банке проходят практику более 2000 студентов, по итогам которой успешные молодые специалисты имеют возможность трудоустроиться на стартовые вакантные должности.

Таким образом, Банк способствует повышению заинтересованности учащихся в достижении более высоких результатов в учебе и содействует в подготовке будущих профессионалов, как для агропромышленного комплекса, так и для других отраслей российской экономики.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

Комментарии