Экономика

Банкротство шахты «Интауголь» никак не отразится на текущей работе предприятия

Об этом заявил исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Николай Герасимов, комментируя решение Арбитражного суда Республики Коми о признании АО «Шахта «Интауголь» несостоятельным (банкротом) и открытии процедуры конкурсного производства сроком на шесть месяцев.
Фото БНК

«Решение Арбитражного суда Республики Коми давно ожидаемо, оно определяет порядок работы шахты «Интауголь» в предстоящее полугодие. Это период структурирования долгов, выплат по кредитным обязательствам. В какой-то мере упрощается управление предприятием, в частности, ситуацией по выплате зарплаты, сбыту угля. У шахты есть долгосрочные стратегические контракты, которые она должна обеспечивать, прежде всего, с ПАО «ОГК-2». Банкротство в данном случае — это та мера, которая позволяет оздоровить предприятие, выйти на нового инвестора. Это вопрос властей Республики Коми, руководства шахты. Все остальное будет носить штатный рабочий характер и не должно вызывать беспокойства. Для коллектива предприятия ничего не меняется», — отметил Н.Герасимов.

16 ноября Арбитражным судом Республики Коми оглашена резолютивная часть решения по делу о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества «Шахта «Интауголь» по заявлению ООО «Евразийская энергетическая компания» и ОАО «Коми энергосбытовая компания». Согласно документу процедуру наблюдения в отношении ОАО «Шахта «Интауголь» решено прекратить, признать АО «Шахта «Интауголь» несостоятельным (банкротом) и открыть процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии