Экономика

«Газпром» профинансирует строительство водовода Вуктыл — Подчерье

Средства компании в размере 370,44 миллиона рублей позволят завершить возведение важного объекта.

Напомним, Алекей Миллер побывал в Коми с рабочим визитом 21 октября. В ходе рабочей встречи с врио Главы Коми Сергеем Гапликовым он обсудил реализацию проекта по строительству в республике магистрального газопровода «Ухта — Торжок-2», активизацию программы газификации региона, а также реализацию других совместных проектов, в частности — строительство водовода Подчерье — Вуктыл.

О выделении необходимой суммы главный газпромовец заверил в письме.

Как сообщает пресс-служба главы, Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми оперативно провести все необходимые организационные мероприятия, с тем, чтобы в кратчайшие сроки приступить к практической реализации проекта. Построить водовод планируется в 2016 году.

Строительство нового водовода в Вуктыле является одним из социально и экономически значимых проектов по развитию инфраструктуры Республики Коми. Новый водовод «Подчерье-Вуктыл» мощностью 6135 кубических метров воды в сутки общей протяженностью 24 километров позволит обеспечить город бесперебойным водоснабжением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии