Экономика

На продолжение строительства автодороги «Сыктывкар — Нарьян-Мар» предполагается привлечь средства из федерального дорожного фонда

По поручению врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова Правительство региона прорабатывает совместно с Министерством транспорта России вопрос по возможности финансирования строительства дороги из федерального бюджета в рамках оказания государственной поддержки в реализации региональных проектов в сфере дорожного хозяйства, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Продолжение строительства и реконструкции дороги «Сыктывкар — Нарьян-Мар» на участках «пос. Малая Пера — пос. Ираель» и «пос. Ираель — пос. Каджером» предусматривается в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее концессионное соглашение на 11-летний период заключено с ООО «Дорожная концессия».

Сергей Гапликов поставил задачу перед Правительством региона подготовить и направить в Минтранс России заявку на финансирование, после принятия федеральным ведомством порядка предоставления соответствующей государственной поддержки.

Для Республики Коми строительство автодороги «Сыктывкар — Нарьян-Мар» является стратегически важным направлением. Строящаяся дорога призвана обеспечить устойчивую круглогодичную автотранспортную связь по дорогам с твердым покрытием северных районов Республики Коми с городом Сыктывкаром, соединить административные центры Республики Коми и Ненецкого автономного округа, активизировать разведку и разработку новых месторождений полезных ископаемых в зоне Севера. Общая протяженность трассы составляет 1085 километров, в том числе по территории Республики Коми — 869 километров, из которых осталось построить 69,7 километра дороги.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии