Экономика

Уставный капитал Россельхозбанка увеличен до 326,848 млрд рублей

30 ноября 2015 года Банк России зарегистрировал отчет об итогах выпуска привилегированных акций Россельхозбанка типа А на сумму 68,8 млрд рублей. В результате эмиссии уставный капитал банка составил 326,848 млрд рублей.

Приобретателем акций выступила государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках осуществления мер по повышению капитализации системно значимых банков.

«Выпуск привилегированных акций оказал существенное положительное влияние на капитализацию Россельхозбанка, показатель достаточности капитала Банка увеличился на 3%», — отметил заместитель Председателя Правления Банка Кирилл Левин.

Россельхозбанк был включен в перечень банков, привилегированные акции которых приобретаются государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации. Решение об увеличении уставного капитала Россельхозбанка было принято Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, осуществляющим полномочия общего собрания акционеров Банка, 28 августа текущего года.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии