Экономика

В Коми поддержат деньгами научные проекты, направленные на решение проблем региона

Поддержка будет оказана в рамках конкурса проектов фундаментальных исследований в 2016 году. Конкурс проводится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Правительства Республики Коми. Заявки принимаются до 21 декабря 2015 года. Общая сумма финансирования — 2,4 миллиона рублей, половина из которых будет выделена из республиканского бюджета.

Основной задачей конкурса является поддержка научных проектов, в которых осуществляется экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе в рамках научных направлений.

По информации Министерства экономического развития Республики Коми, в конкурсе могут принять участие физические лица или коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Проекты, представляемые на конкурс, должны быть направлены на решение актуальных региональных проблем. Среди них: научные исследования социально-экономического развития муниципальных образований Республики Коми, исследования в области энергоэффективности и энергобезопасности в условиях Севера и Арктики, исследования в сфере развития биотехнологий, экологии и рационального природопользования, улучшения качества жизни, здоровья населения, физиологии, проблем создания нефтегазохимического производства на территории региона с учетом ресурсного потенциала и рынков сбыта продукции.

Печатную форму заявки на участие проекта в конкурсе в двух экземплярах необходимо направить в Региональный экспертный совет по адресу: Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 24, Коми НЦ УрО РАН, каб.209.

Телефон для справок: (8212) 24–17–46. Подробная информация о Конкурсе размещена по адресу: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_1943699.

Конкурс проводится на основании Соглашения №181 между Российским фондом фундаментальных исследований и Правительством Республики Коми о проведении совместного (регионального) конкурса проектов фундаментальных исследований от 29 мая 2012 г.

Комментарии