Экономика

Чехи готовы профинансировать инвестпроекты в сфере горнодобычи, деревообработки и энергетики

04 декабря состоялась встреча Представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Кюршина В.Ф. с Вице-консулом по торговле и экономике Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге Михаилом Гелбичем.

Как сообщает Постоянное представительство Коми в СЗФО, товарооборот Республики Коми с Чешской Республикой составляет 6 млн. 715 тыс. долларов. Из Коми в Чехию осуществляются поставки продуктов неорганической химии, продукция лесоперерабатывающего комплекса. Из Чехии в Коми производятся поставки оборудования и механических устройств, инструментов, черные металлы и изделия из них, электрооборудование и др.

В ходе встречи Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Кюршин В.Ф. и Вице-консул по торговле и экономике Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге Михаил Гелбич обсудили возможности расширения двухстороннего сотрудничества.

Михаил Гелбич сообщил, что поскольку Чехия специализируется на машиностроительной отрасли, чешские компании и банки готовы рассмотреть вопросы финансирования инвестиционных проектов Республики Коми по технической модернизации или созданию экспортоориентированных предприятий в горнодобывающей, деревообрабатывающей или энергетической отраслях.

Чешская сторона сообщила, что 14 декабря Санкт-Петербург посетят с деловой миссией компания Unis и банки и предложила организовать встречу с инициаторами проектов. Материалы об условиях финансирования проектов будут направлены в Представительство Республики Коми и переданы в отраслевые ведомства региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии