Здоровье

Вспышки кишечной инфекции в Кочпонском интернате возникали из-за нарушения санитарных норм

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми выявлены и пресечены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ГБУ РК «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат».

При проведении расследования причин возникновения случаев кишечной инфекции среди проживающих в ГБУ РК «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат», специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения правил размещения пациентов в жилых комнатах, своевременности дезинфекции и обработки постельных принадлежностей, своевременности и полноты проведения профилактических мероприятий при регистрации случаев инфекционных заболеваний у пациентов.

За выявленные нарушения юридическое лицо ГБУ РК «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 10 000 рублей. Выдано предписание на незамедлительное устранение допущенных нарушений, которое находится на контроле Управления.
Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике