Здоровье

В Коми начнут производить лекарство для терапии острых ишемических нарушений мозгового кровообращения

Инновационный проект получит более двух миллионов рублей из бюджета, сообщает Министерство экономического развития региона.

Соответствующее решение накануне единогласно приняла конкурсная комиссия по отбору инновационных проектов субъектов инновационной деятельности, претендующих на получение господдержки за счет средств бюджета Республики Коми.

По информации Министерства экономического развития региона, победителю проекта в области фармакологии возместят ¾ фактических затрат, связанных с реализацией инновационного проекта. Общая сумма субсидии составит 2,2 миллиона рублей. Данные средства пойдут на организацию производства лекарственного средства для комплексной терапии острых ишемических нарушений мозгового кровообращения.

Все представленные на конкурс проекты оценивались с точки зрения актуальности, новизны научно-технических решений инновационного проекта, возможности коммерциализации, наличия рыночной потребности в результатах инновационного проекта и экономической целесообразности реализации данной разработки.

Напомним, конкурсный отбор инновационных проектов субъектов инновационной деятельности проходил с 21 по 30 сентября 2015 года.

Информация об условиях, порядке финансирования, форме заявки конкурса размещена на сайте Министерства экономического развития Республики Коми в разделе «Инновации».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике