Здоровье

В Усть-Цилемском районе в два раза превышен порог заболеваемости ОРВИ

В целом по республике заболеваемость не дотягивает до порогового уровня всего, а 2,4 процента.

По данным Управления Роспотребнадзора по Коми, с 23 по 27 ноября за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7744 человек, в том числе детей — 5960. Заболеваемость по республике в целом ниже «порогового» уровня на 2,4%. Среди заболевших — 77% составляют дети в возрасте до 14 лет, 23% — взрослое население. Отмечается превышение эпидпорога в 2,2 раза в Усть-Цилемском районе, в основном, за счет заболеваемости среди детского населения.

По состоянию на 30.11.2015 года в 7-ми муниципальных образованиях администрациями детских организованных коллективов приняты решения о временном разобщении учащихся и воспитанников; частично приостановлен учебный процесс в 1 СОШ (г. Ухта), частично приостановлен воспитательный процесс в 8 группах 7 ДОУ (гг. Сыктывкар, Инта, Сысольский, Усть-Куломский, Удорский, Койгородский районы).

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы парагриппа.

На 27 ноября 2015 в республике охвачено прививками 260059 человек, что составляет 30,1% от населения республики. Эпидемиологическая ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Комментарии