Здоровье

Минэконом Коми помог приобрести компьютерный коррекционный комплекс для оказания психологической помощи детям

Средства выделены благотворительному фонду «Сила добра» для приобретения компьютерного развивающе-коррекционного комплекса с видеобиоуправлением «Тиммоко».

Это совместная разработка научно-производственной фирмы «Амалтея» и израильских специалистов в области детских и современных компьютерных технологий. В прошлом году на реализацию данного проекта выделено 542 тысячи рублей, в этом году — 372 тысячи рублей.

Приобретенный компьютерный развивающе-коррекционный комплекс «Тиммоко» позволяет оказывать психологическую реабилитацию ребенка в игровой форме. В ходе занятий при помощи шариков-перчаток ребенок управляет компьютерным героем, который изображен на экране. В процессе игры необходимо выполнять ряд заданий в зависимости от программы, которая подбирается психологом индивидуально для каждого пациента.

«За три года общения с пациентами, страдающими тяжелыми заболеваниями, мы столкнулись с тем, что длительное и изнурительное лечение даже при хорошем эффекте приводит к определенным психо-эмоциональным проблемам в семье таких детей. Это вынуждает родителей обращаться за помощью к психологам. Такие дети и родители требуют внимательного и тщательного подхода специалистов», — отметила Татьяна Козлова.

Занятия с комплексом «Тиммоко» активно проводятся психологами с больными детьми в центре психологической помощи благотворительного фонда «Сила добра».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике