Происшествия

В лобовом столкновении Hyundai Accent и BMW под Ухтой пострадали трое мужчин

По предварительным данным, водитель одной из иномарок был в состоянии алкогольного опьянения.
Фото ГУ МЧС по Коми

ДТП произошло накануне, 2 ноября в 20 часов 48 минут на автодороге Ухта — Дальний.

Как сообщили «Коми Ньюс» ГИБДД ОМВД по Ухте, 38-летний водитель за рулем BMW двигался со стороны поселка Дальний в направлении города. На пятом километре указанной дороги он не справился с управлением из-за высокой скорости, в результате чего его машину вынесло на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Accent.

Виновник аварии не пострадал, но досталось 30-летнему водителю корейской иномарки — его госпитализировали с различными травмами. Мужчина наотрез отказался от медосвидетельствования, кроме того, не смог предъявить страховой полис ОСАГО.

Фото из группы телепрограммы "День" Вконтакте

Фото из группы телепрограммы «День» Вконтакте

Согласно данным медосвидетельствования, водитель BMW в момент дорожной аварии был в состоянии алкогольного опьянения. Его официальный водительский стаж составляет всего полтора года, но за этот короткий срок он уже дважды привлекался за нарушение правил дорожного движения, а именно за нарушение скоростного режима.

Кроме того, при осмотре автомобиля виновника выяснилось, что на машине установлены всесезонные шины, а не зимние.

В результате ДТП пострадали: водитель «корейца», получивший черепно-мозговую травму и ушибленную рану головы, 28-летний пассажир Hyundai Accent, находившийся на заднем пассажирском сидении справа — рваная рана левой брови, алкогольное опьянение, под вопросом закрытая черепно-мозговая травма. 31-летний пассажир корейской иномарки, сидевший на так называемом «месте смертника», госпитализирован с переломами ребер, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Из троих пассажиров только один был пристегнут ремнем безопасности.

По информации ГУ МЧС по Коми, для ликвидации последствий ДТП привлекалась 1 единица техники и 3 спасателя Ухтинского АСО.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии