Происшествия

Вынесен приговор жителям Усть-Цильмы, забившим своего товарища в День Победы

В пьяном угаре собутыльники пустили в ход табурет.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Усть-Цилемского района 28-летнему Петру Уляшеву и 25-летнему Сергею Дуркину. Они признаны виновными в гибели односельчанина (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщили «Коми ньюс» в СУ СКР по Коми, следствием и судом установлено, что 09 мая 2015 года в селе Усть-Цильма фигуранты распивали спиртное в компании, где также находился 28-летний потерпевший. В какой-то момент между подсудимыми и мужчиной произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой на улице возле дома они нанесли собутыльнику несколько ударов руками и ногами по телу и голове. Затем компания переместилась в квартиру, где избиение потерпевшего продолжилось, в том числе табуреткой по голове. От полученной тяжелой открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Уляшеву и Дуркину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии