Происшествия

Туристы из Коми не могут вернуться домой с отдыха в Египте

Около двухсот отпускников застряли в аэропорту Хургады.

Как сообщают на странице программы «День» в одной из соцсетей, один из туристов прислал сообщение: «Всю регистрацию прошли без проблем, сели в самолет. Пилот объявил о взлете и попросил пристегнуть ремни и предупредил о том, что при взлете будет выключен свет. В общем, все как обычно. Но минут через пять пилот сообщил, что самолет оборудован компьютерной техникой и что-то там дало сбой, поэтому мы не можем совершить взлет и попросил покинуть самолет. Мы вышли из самолета и сидели около 2-х часов в аэропорту. Потом представитель туропретора всех развез по отелям. В семь утра должны были забрать и отвезти в аэропорт. Но сообщили, что рейс еще раз задерживается. Сидим все в холле. Хоть кормят и на том спасибо.»

Как пояснили «Коми ньюс» в справочной аэропорта, на данный момент предварительное время вылета борта 4R 8290 запланировано уже на 13.00. О причинах задержки рейса не сообщается.

По словам представителей турфирм, сбои в рейсах и вылетах первое время будут ввиду произошедшей трагедии.

- Это обычная практика: при падении самолета закрывают аэропорт на внутреннее расследование и переносят рейсы на более позднее время. Аэропорт работает только на прием международных рейсов. Это все временно и это нужно понимать, — прокомментировала представитель одной из турфирм Ухты.

Комментарии