Происшествия

Воркутинка украла норковую шубу с кировской ярмарки

Примерявшая меха женщина просто ушла в роскошном изделии.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 38-летний житель г. Киров с заявлением о том, что у него похищено имущество. Заявитель пояснил, что является индивидуальным предпринимателем и в рамках выездной ярмарки торгует в Воркуте меховыми изделиями. Одна привезенная на ярмарку норковая шуба стоимостью 110 тысяч рублей была похищена.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции заявитель пояснил, что видел, как одна женщина очень долго примеряла похищенную впоследствии шубу, а потом ушла. После ее ухода мужчина обнаружил пропажу.

Стражи порядка стали проверять все помещения в здании, где разместилась ярмарка. На одной из лестниц полицейские обнаружили женщину, которая упаковывала норковую шубу в пакет. При этом внешность женщины подпадала под описание, которое дал заявитель.

Похитительницей оказалась ранее судимая воркутинка, 1967 г.р. Злоумышленница была доставлена в отдел полиции для разбирательства. Как выяснили стражи порядка, женщина, воспользовавшись тем, что продавец был занят обслуживанием покупателей, похитила шубу, которую ранее примеряла.

Действия задержанной следователи квалифицировали по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время гражданка задержана по подозрению в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии