Происшествия

В Сыктывкаре гимназист и студент торговали спайсами

17-летних подростков, один из которых спортсмен и отличник учебы, задержали во время наполнения тайников наркотиками. Об этом «Коми Ньюс» сообщили в Управлении ФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми задержаны двое 17-летних подростков. Один из молодых людей — учащийся 11 класса гимназии №1, другой студент Сыктывкарского индустриального колледжа. Оба из благополучных семей. Учащийся гимназии по данным оперативной службы являлся отличником учебы, увлекался спортом. Второй задержанный уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных структур и был условно осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Молодые люди попали в поле зрения наркополицейских Сыктывкара в сентябре текущего года. Третьего ноября в связи с имеющимися многочисленными фактами, подтверждающими сбыт подозреваемыми наркотиков на территории города, было принято решение о задержании. Наркополицейскими было собрано достаточное количество доказательств в наличии умысла двух молодых людей в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору.
Задержание 17-летних приятелей происходило по ул. Менделеева в Эжвинском районе г. Сыктывкара и оказалось совершенно неожиданным для них. В ходе личного досмотра у молодых людей изъято 17 пакетиков с реагентом для изготовления «спайсов», расфасованным и приготовленным для сбыта. Кроме того, три пакетика данные молодые люди уже успели разложить недалеко от места их задержания. Эти «закладки» также были найдены и изъяты наркополицейскими. В настоящее время ведется следствие, в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере сыктывкарцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Управление ФСКН России по Республике Коми обращается к жителям республики! Оперативные данные и данные мониторинга открытых информационных источников свидетельствуют о том, что на так называемом рабочем рынке закладчиков в республике наблюдается дефицит и наркоторговцы вынуждены привлекать к незаконному сбыту в качестве рядовых закладчиков совсем молодых людей, менее информированных о правовых последствиях такой работы, не имеющих опыта преступной деятельности, рассчитывая на то, что правоохранительные органы за короткий срок не соберут доказательства об их преступной деятельности. Современный наркобизнес хорошо структуирован, безжалостен, не выбирает способов и методов в достижении цели. В основе сбыта наркотиков лежит только абсолютный материальный интерес, главное — извлечение наживы. Будьте внимательны к своим детям, близким и знакомым!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии