Происшествия

В Коми ударивший приятеля ножом парень отправился в колонию

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Троицко-Печорского района Андрею Сергеенкову. Он признан виновным в покушении на убийство знакомого (ч.3.ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года в квартире дома по улице Печорской компания распивала спиртное. В какой-то момент между Cергеенковым и одним из присутствующих произошла ссора. Конфликт попытался пресечь другой парень. Фигуранту это не понравилось, он пошел на кухню, взял нож и нанес им примирителю удар в левую часть грудной клетки. Потерпевшему, которому злоумышленник причинил тяжкий вред здоровью, была своевременно оказана медицинская помощь, в связи с чем он остался жив.

Приговором суда Сергеенкову, ранее осужденному за кражу и грабеж, назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии