Происшествия

Сосногорская прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности и трудовых прав вахтовиков

Проверка прокуратуры и Отдела надзорной деятельности г. Сосногорска УНД ГУ МЧС России по РК нагрянула в вахтовый поселок ЗАО «Центргазмеханизация», расположенный в п. Малая Пера.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений, в частности, здания вахтового городка не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в трудовых договорах работников предприятия содержатся условия, позволяющие им работать по совместительству только с разрешения работодателя.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителя ЗАО «Центргазмеханизация» представление об устранении выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятие изыскало финансовые средства для обеспечения пожарной безопасности проживающих во временном поселке вахтовиков, в частности, предприятием ведутся работы по оборудованию в зданиях городка автоматической пожарной сигнализации, устанавливаются системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Трудовые договоры работников приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства. Кроме того, за допущенные нарушения два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, главный инженер — к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 6 тыс. рублей.

Комментарии