Происшествия

Воркутинский суд наказал двух злостных неплательщиков алиментов

На двоих нерадивые отцы задолжали своим детям свыше 320 тысяч рублей.

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Воркуте УФССП России по Республике Коми привлекли к уголовной ответственности двух нерадивых отцов.

54-летний гражданин Т., отец двоих несовершеннолетних детей, обязан к уплате алиментов в размере по 1/6 части заработка и (или) иного дохода на содержание сына 2000 г.р. и дочери 2002 г.р. в пользу их матерей.

Несмотря на то, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление в 2014 году и понес наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима, должник выводов не сделал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Гражданин Т. официально не трудоустраивался, перебивался случайными заработками, осуществляя ремонт бытовой техники, однако средства из полученных доходов на содержание детей не выплачивал. На учете в Центре занятости населения г. Воркуты мужчина не состоял. За период злостного уклонения от уплаты алиментов с 21.11.2013 г. по 29.04.2015 г. общая задолженность нерадивого отца перед двумя его детьми превысила 168 тысяч рублей.

Мировой судья Горного судебного участка г. Воркуты Республики Коми признал гражданина Т. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему совокупное наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другой житель г. Воркуты 1985 г.р. задолжала в пользу бывшей жены на содержание своей трехлетней дочери более 160 тысяч рублей. Будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, гражданин Ш. лишь единожды добровольно перечислил денежные средства на содержание дочери в размере 2000 рублей, иной помощи своему ребенку не считал нужным оказывать. Мер по официальному трудоустройству мужчина не предпринимал, а в начале 2014 года два месяца находился в розыске, как лицо, уклоняющееся от уплаты алиментов. За безответственное отношение к своим отцовским обязанностям гражданин Ш. был привлечен судебными приставами отдела судебных приставов по г. Воркуте к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Решением мирового судьи Заполярного судебного участка г. Воркуты Республики Коми молодому безответственному отцу назначено наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии