Происшествия

Угроза попасть в тюрьму вынудила ухтинку оплатить штраф

В отделе судебных приставов по Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Коми на исполнении находилось решение Ухтинского городского суда Республики Коми о взыскании с местной жительницы уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.
Фото: internet.net

В ходе исполнительных действий стало известно, что 31-летняя гражданка В., являясь сотрудником одной из местных компаний и имея доступ к денежным средствам организации, действуя умышленно из личных корыстных побуждений, присвоила денежные средства в размере порядка 15 тыс. рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Приговором суда гражданка В. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), ей было назначено отбывание наказания в виде уголовного штрафа как основного вида наказания в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Судебный пристав-исполнитель вручил гражданке В. постановление о возбуждении исполнительного производства и уведомил о том, что в соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве» неуплата штрафа, назначенного в качестве основного наказания за преступление, в установленный для добровольного исполнения срок является злостным уклонением от его уплаты и влечет замену штрафа другим видом наказания. Однако на женщину данное предупреждение не подействовало, и мер по исполнению требований исполнительного документа она принимать не стала, объясняя это отсутствием денег и поиском новой работы.

Тогда судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Не дожидаясь наступления даты рассмотрения дела судом, гражданка В. изыскала нужную сумму и оплатила штраф в полном размере.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике