Происшествия

В Усинске местный житель из ревности сжег дом и имущество своей сожительницы

Так мужчина отреагировал на отъезд возлюбленной на работу, сообщили в Прокуратура Коми.

Усинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего местного жителя Энгельса Семяшкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в 26 апреля 2015 г. нетрезвый Семяшкин после ссоры со своей сожительницей облил бензином и поджег помещения ее дома в деревне Захарвань. Пожар он устроил из ревности к женщине, которая уехала из деревни на работу в г. Усинск. Семяшкин неоднократно по телефону просил ее приехать обратно, в противном случае грозил поджечь дом. После очередного отказа женщины вернуться ревнивец сдержал свое обещание, спалив дотла ее дом и находившееся в нем имущество. Причиненный домовладелице ущерб оценен почти в 800 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Потерпевшая его не простила и намерена обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Семяшкину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО ОМВД по г. Усинску.

Метки

Комментарии